INCI: Nigella sativa seed oil

HABAT AL BARAKA

Le cumin noir ou Nigelle est utilisée depuis des millénaires dans tout le pourtour méditérranéen, elle est reconnu par ses graines noir à saveur forte, elle souvent utilisée en cuisine comme épices dans diver pays du monde comme elle est connu l’Orient depuis l'antiquité par ses vertus gérissante car elle renferme des antibiotiques pouvant détruire tout virus, microbe ou bactérie, elle nettoie aussi le corps de ses toxines, stimule la régénération cellulaire, renforce le système immunitaire et détruit les bactéries.

L’huile de nigelle est recommandée dans les pays musulmans en raison de ses excellentes propriétés pour la santé. elle est obtenue par pressage des graines noires contenues dans plante. Parmi les propriétés de cette huile, on considère que c’est un stimulant du système immunitaire et agit contre les affections de la peau et du système respiratoire. Très riche en oligo-éléments, elle renforce les défenses immunitaires, en enzymes qui contribuent à de nombreuses réactions chimiques nécessaires au bon fonctionnement de l'organisme et en acides gras polyinsaturés (acide linoléique), qui protègent le coeur et les artères.

L'HUILE DE GRAINES DE CUMIN NOIR - NIGELLE

Les graines contiennent entre 25 % à 30 % de matière grassen elle est extraite mécaniquement par pression a froid usage interne en complément alimentaire

usage externe en application cutanée: elle est indiquée pour les peaux sèches, sensibles et irritées, l’huile de nigelle est un excellent remède dans certains cas d’affections cutanées