1. Produits
  2. Catalogue
  3. Distributeurs
  4. Devenir distributeur
  5. Contact

 

L'huile de Nigelle

Reférence: 22111

Le cumin noir ou Nigelle (Nigella Sativa) est une plante très prisée pour ses graines à la saveur forte, piquante et poivrée. De cette épice est extraite une huile qui est très utilisée dans tout l’Orient, et ceci depuis fort longtemps.
L’huile de nigelle est connue dans la médecine Ayurvédique traditionnelle de l'Inde sous le nom d'huile de Kalinji. Elle était déjà un remède sous les Pharaons dans l’Egypte ancienne, une fiole ayant été retrouvée dans le tombeau de Toutankhamon.
Le prophète Mahomet immortalisa l’huile de cumin noir avec les mots : « l’huile de cumin noir guérit toutes les maladies sauf la mort ».

Elle est recommandée dans les pays musulmans en raison de ses excellentes propriétés pour la santé.
L'huile de Nigelle est un remède naturel qui était déjà utilisé dans la Médecine des Pharaons. En effet, un flacon de cette huile fut découvert dans le tombeau de Toutankhamon laquelle devait, sans doute et d’après eux, adoucir les souffrances dans l’au-delà. L’huile de cumin noir aurait également exercé ses vertus bienfaisantes sur Cléopâtre et Néfertiti! Elle est aussi connue dans la médecine Arabe Classique, mentionnée dans la Bible. Elle est actuellement utilisée dans la médecine populaire en Egypte et en Inde. L´huile de nigelle (Nigella sativa) est revenue à la mode après des études prometteuses aux USA et en Allemagne.

.

 

Composition de l'huile de Nigelle

L´huile de Nigelle contient de nombreux acides gras insaturés et polyinsaturés, comme les acides linoléiques et gamma linoléiques, ainsi que des vitamines et des minéraux. L´huile de Nigelle inhibe l´oxydation des membranes cellulaires par un effet anti-radical libre (antivieillissement) et inhibe la formation de molécules inflammatoires. Elle est donc parfaitement bienfaisante pour la peau, et notamment pour réduire les phénomènes inflammatoires provoqués par le stress, la pollution, la maladie ou le vieillissement. L’huile de cumin noir s'utilise ainsi autant comme remède interne qu'en utilisation externe.

Acide myristique C14:0 .......................................... 5 %
Acide palmitique C16:0  ................................11.2 - 13.7 %
Acide stéarique C18:0 .................................... 2.1 - 2.6 %
Acide palmitoléique C16 .....................................1 : 0.1 %
Acide oléique C18:1 .................................... 20.0 - 23.7 %
Acide linoléique C18:2 w-6 .................................... 57.9 %
Acide alpha-linolénique C18:3 w-3 ............................. 0.2 %
Acide arachidique C20:0 ....................................... 1.3 %

.


Verus de l'huile de Nigelle

L'huile de nigelle peut s'utiliser seule, directement sur la peau, tant pour le visage que pour le corps ou les cheveux. Elle est peu grasse et pénètre bien la peau.

L'huile de Nigelle est utilisée en Orient depuis des siècles contre plusieurs maux et plus précisément comme antidiabétique, antihypertenseur et diurétique.
D’après des études faites aux Etats Unis, elle a un rôle sur le système immunitaire et aurait une action contre l'asthme et les allergies (pollens et poussière). Parmi ses innombrables bienfaits, l'huile de nigelle :
- Renforce le système immunitaire.
- Antiallergique, antihistaminique, diminue l'hypersensibilité aux allergènes
- Améliore les fonctions digestives (fortifie la flore de l'intestin), tout en réduisant considérablement le nombre de bactéries nuisibles et les troubles digestifs (douleurs gastriques et intestinales, flatulences...)
- Assainit la peau et agit sur certaines dermatoses comme l'eczéma atopique ou le psoriasis, et sur l'acné.
-Equilibre la tension artérielle (hypertension)
-Préserve des virus et prévient des refroidissements, bronchites, affections grippales, rhume des foins...
- Protège des problèmes cardio-vasculaires
- Facilite la respiration stimulant ainsi l'oxygénation du cerveau (concentration)
- Fortifie le cuir chevelu, et a une action antichute des cheveux.
- Par voie orale, elle démunie la mauvaise odeur et l'acidité gastrique.
Pour tous les traitements des problèmes gynécologiques et obstétriques. Prendre une cuillerée d'huile de nigelle et mélanger à une infusion d'anis sucrée au miel, cinq fois par jour pendant quarante jours.
Il est conseillé d'utiliser l'huile de nigelle avec toutes boissons chaudes contre les maladies obstétriques.

PuceAccueil
PuceLa société
PuceDomaine d'activité
PuceLes produits finis
PuceProduits de Hamman
PuceLes Produits d'artisanat
PuceOu commander
PuceA propos

Accueil | Cosmétologie | Diététique | Contact
Plan du site - Conditions de vente

2008 © Businesstrailer - Tous droits réservés -