1. Produits
  2. Catalogue
  3. Distributeurs
  4. Devenir distributeur
  5. Contact

 

L'huile de Sésame

Reférence: 23111

Le sésame, Sesamum indicum, appartient à la famille de Pédaliacées. C'est une plante annuelle herbacée des pays tropicaux et subtropicaux, à tige dressée unique, pouvant mesurer jusqu'à 1,50 mètre. D'origine indienne, et introduite depuis peu en Europe, elle est principalement cultivée en Inde, Chine, Amérique Centrale et dans le Golfe Persique.
Le fruit est une capsule, contenant une soixantaine de très petites graines oléagineuses ovales, allongées et aplaties, de couleur noire, rouge ou blanche.

Les graines de sésame peuvent être utilisées directement, ou être commercialisées sous forme de purée. Elles fournissent une huile très fluide, jaune clair et inodore, à la subtile saveur de noisette grillée.
L’huile de sésame est extraite des graines contenues dans des capsules qui en renferment plus de 200 chacune. Ces graines comportent 55 % d'huile, elles sont riches en vitamines E et en protéines.

L’huile de sésame compte 85 % d’acides gras insaturés, ce qui lui permet préserver la santé de l’épiderme. Elle protège la peau des agressions extérieures telles que les rayons ultraviolets, qu’elle absorbe en devenant un véritable écran solaire. Elle restructure les cellules et permet de maintenir une bonne hydratation de la peau grâce à sa faculté de pénétrer aisément l’épiderme. Elle agit efficacement contre les irritations et le dessèchement. L’huile de sésame a également un rôle antioxydant car elle contient de la vitamine E. Elle a donc la propriété de protéger le système cardio-vasculaire (en empêchant les amas graisseux de se former dans les vaisseaux sanguins), et de renforcer les systèmes nerveux et cérébral. Elle agit sur la fatigue nerveuse et les troubles de mémoire. L’huile de sésame est recommandée contre le cholestérol, la déminéralisation et la dépression. Elle a un effet tonifiant sur le foie, les reins et apaise la toux, et les rhumatismes.
Usage externe : En application locale sur la peau du visage pour traiter la sécheresse et les irritations (eczéma, psoriasis, desquamation). En masque capillaire pour tonifier les cheveux.
Usage interne : Pour lutter contre les risques de maladies cardio-vasculaires.
Usage culinaire : Usage culinaire recommandé pour son effet hypocholestérolémiant, elle est utilisable comme huile de cuisson.

 

Composition de l'huile de Sésame

Calories ............................................ 884 kcal /100 g
Acides Gras Saturés
................................. 14.2 g /100 g
Acides Gras MonoInsaturés ......................... 39.7 g /100 g
Acides Gras PolyInsaturés ........................... 41.7 g /100 g
Acide Oleïque ......................................... 39.3 g (Oméga-9) /100 g
Acide Linoleïque ..................................... 41.3 g (Oméga-6) /100 g
Acide Arachidonique .................................... 0 g (Oméga-6) / 100 g
Acide α-Linolénique .................................. 0.3 g (Oméga-3) / 100 g
Cholestérol ............................................. 0 mg / 100 g
Protéines ................................................. 0 g
Lipides ................................................. 100 g
Glucides..................................................: 0 g


Verus de l'huile de sésame

Le sésame est laxatif, antiarthritique, et bénéfique pour le système nerveux. C'est un excellent reminéralisant, dépuratif, antioxydant. Il est protecteur du système cardio-vasculaire.
On l'utilise pour faciliter la circulation sanguine, la digestion, et les états de fatigue.
Ses matières grasses sont composées à plus de 40% d'acides gras mono-insaturés (acide oléique) et 40% d'acides gras polyinsaturés (oméga 6 et 0,5% d'acide linolénique), indispensables à l'organisme.
L'acide folique qu'il contient est essentiel à la constitution cellulaire, et vivement recommandé pendant le premier trimestre de grossesse, voire avant la conception. Il renforce aussi l'immunité des nouveaux nés et favorise la lactation

Intérêt diététique : Grâce à sa richesse en acides oléiques et linoléiques, l'huile de sésame est reconnue contre toutes sortes de maux : elle contient deux antioxydants dont un qui réduit l'absorption de cholestérol et aide le foie à neutraliser sa production.
De plus, sa teneur en lécithine, nutriment essentiel pour le système nerveux, le cerveau et le système endocrinien, en fait un remède contre les troubles de la mémoire et de l'intelligence.

Intérêt cosmétique : L'huile de sésame, d'une grande richesse nutritionnelle, a une action bénéfique sur la peau et les cheveux. Utilisée en massage corporel, elle calme les douleurs articulaires, les sciatiques et le mal de dos. Son action antirides est également mise en avant.

PuceAccueil
PuceLa société
PuceDomaine d'activité
PuceLes produits finis
PuceProduits de Hamman
PuceLes Produits d'artisanat
PuceOu commander
PuceA propos

Accueil | Cosmétologie | Diététique | Contact
Plan du site - Conditions de vente

2008 © Businesstrailer - Tous droits réservés -